Tu sei qui

Andrea Zambroni 3°AEN al Concorso Gastronomico “Gustosamente”

Contenuto in: 

 

Domenica 14 Aprile 2019 a Luzzara RE, si è tenuta la IV° edizione della manifestazione gastronomica dedicata ai “Sapori del territorio”.

Il tema di riferimento era : “il riso” in tutte le sue forme.

Ho voluto provare a partecipare a questo concorso presentando un risotto al luppolo e mandorle con riduzione di birra allo scalogno.
Il piatto doveva essere fatto e finito entro le ore 9,30, per poi essere giudicato da una giuria composta da cinque persone.

Per realizzare questo risotto particolare, ho potuto ricorrere a nozioni apprese a scuola durante l’anno scolastico:
la scelta del riso, l’utilizzo dei grassi e oli adeguati, e il tipo di birra per fare la riduzione;

per l’impiattamento ho usato un’idea un po’ rivisitata del professor Coppola il mio docente di cucina:
il cestino di Parmigiano Reggiano che ci ha insegnato durante una lezione.

Dopo aver confezionato e consegnato il piatto finito alla commissione giudicante,ho cominciato ad aver paura che il mio risotto diventasse troppo colloso e asciutto,per fortuna i membri della giuria hanno deciso di incominciare gli assaggi con i primi piatti.

Alla fine della degustazione la giuria ha cominciato a proclamare i vincitori...quando ho sentito il mio nome il cuore mi è quasi scoppiato nel petto,.............avevo fatto tutto da solo e avevo vinto!!!

Il maestro pastaio Alessandro Aldrovandi facente parte della giuria, mi ha fatto tanti complimenti.

Nel pomeriggio sono stato premiato da Benedetta Parodi, madrina della manifestazione, che ha voluto conoscere
i particolari del mio risotto.

E’ stata un’ esperienza bellissima che rifarei ancora, ma soprattutto uno stimolo in più per realizzare il mio sogno:
frequentare “Alma” e diventare un grande chef.

Videoclip 1          Videoclip 2

 

Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.